Famille Fabre Lux de Luc 2014

クリックで画像を表示
AOP Corbières
3000本のみの限定生産。今年初めてリリースされた新商品です。
酸化防止剤不使用のナチュラルワインです。

葡萄は、損傷を防ぐために小さなバスケットに低収量のブドウの木から手摘み収穫され、その後腐敗の兆候の見られるブドウを除去するために、手作業で仕分けされます。マロラクティック発酵(注釈)後、ワインは瓶詰前に8ヶ月間小さなコンクリートタンクで熟成されています。これによって、ブラックチェリーやスパイス、そしてブラックベリー、カシス、そしてビロードのようなタンニンの香りと構造化された味わいを醸し出します。フィニッシュは長く、エレガントで、鮮度が永続的に続くような感覚を与えてくれます。この豊かで複雑なワインは、肉料理や煮込み料理によく合います。サルファーを一切使っておりません。特別キュヴェで作られた限定3000本。
注釈:マロラクティック発酵 (malolactic fermentation, MLF) とは、乳酸菌がワインのリンゴ酸 (Malate) を、乳酸 (Lactate) と炭酸ガスに分解する発酵のこと。

Follow Me!