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LBVとは、Late Bottled Vintageの略です。基本的にはヴィンテージ・ポートのスタイルで、3年以上木樽で熟成させた後に瓶詰めされています。チョコレート、ケーキ、ブラウニー、ファッジ、ナッツ、ドライフルーツ、塩気のあるチーズにとてもよくあいます。このLBVは、1756年にドウロ地方の畑として最初に格付けされたキンタ・ダス・カルバルハスで育てられた葡萄を使っています。
この現代的なスタイルで作られたヴィンテージポートは、今から何年もの間楽しむことができます。保存状態が良ければ、30年以上瓶の中で熟成し続けます。沈殿物を取り除くためのデキャンタをお勧めします。また、召し上がる24〜48時間前にボトルを立てて置く事を勧めします。召し上がる時の理想的な温度は16-17ºです。
樽で熟成させた様々なヴィンテージをブレンドして作られた、古典的なトニーポートスタイルのワインです。ケベド20年トニーはお口の中でバランスよく広がり、まろやかな香りと優雅さを兼ね備え、ポートに精通した人をも満足させてくれる一本です。
ハードチーズ、ナッツ、ドライフルーツとよく合います。栗金団や羊羹などの和菓子ともご一緒にお試しください。
開封後も4週間保存することが出来ます。15-16ºでお召し上がりください。
いらっしゃいませ ゲスト 様
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